阿拉斯加,心中的又一片净土

从小到大,最喜欢的一门课叫做:地理。当年高考的时候差点选地理了,只是他们告诉我说地理是文科,想想也是,如果世界上只有文科和理科这两种划分的话,可能他更偏向于文科,因为他的记忆的东西是很多,但是其实想想其理论性的东西真的很多,特别喜欢洋流,气候等那种神奇的东西,可是想想学地理之后的选择性问题,还是选择物理吧。

在我的理解中,现在地球上最净的净土可能是南极,其次是阿拉斯加这样的北极圈附近的地方,然后可能就是西藏了,西藏,南北两极都是我想去的地方,当然首先是从西藏开始,这个心中期待的净土已经delay了很多年了,我希望在接下来的一年里面能够实现去西藏一次,当然我肯定是要开车去的。

回到这本书,我觉得对于地理书来说,其实最好的表达就是照片,说再多的原理,也不如把照片放上来,这些照片给人的感觉就是原始的美,这就是一种自然的力量,没有人工的雕琢,最让我印象深刻的一个故事就是,一个人把自己的狗狗从车上放下来,结果刚出来,天上就下马上下来一只鹰,把狗狗当食物叼走了,在这里人成为了食物链中的一环,你可能会被熊吃掉,这就是自然的原始,我们很多时候离动物的属性越来越远了,自然的这种力量可以把人拉回现实。

先去西藏,之后去阿拉斯加,再找机会去南极。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *